Анакреонт

Поэт древней Греции 570— 487 г.г. до н.э.

Певца любви я слышу голос.
Он к Левкастиде* обращён.
Воспев её красивый волос,
Анакреонт* ей обольщён.
Цветущей юностью сей девы
Возвышен лирный звук певца
И просит мудрости Минервы*
И долгой выдержки ловца
У Артемиды* преклоненно.
Не для охоты нет и нет.
Он ждёт с любовью вожделенно
От девы сладостный ответ.
25.02.2005г.


Рецензии