Заунывный бред

Странник ночи меня
Догоняет, что-то сказать мне хочет,
Догоняет, и не наступает день
Страннику ночи на длинную тень…

Заунывный бред, берег моря,
Завернуться в плед и лежать,
Или может бежать мостовыми
Вдоль города,
По мощеным выстукивая каблуком…
Или может за стол сесть,
Строго и чинно,
Обмакнувши в чернила перо,
Написать письмецо,
Да, старинно немного и странно,
Но мне все равно…
Может надобно спать,
Сны смотреть… Как мне быть?
Может надо кого
По головке погладить?
Может надо кого-то убить?
Люди добрые, может вы скажете,
Что же надо и что же теперь?
Может небо готовит торнадо,
Может надобно просто терпеть?
Или вдруг оказаться бы в Африке,
Посмотреть попугаю в глаза,
Или в Индии, маленькой девочкой,
Чтобы старый вскричал: «егоза!»
А давайте побреюсь я на лысо,
В нос и клитор поставят кольцо,
Заколотят по почкам наколками,
Стану пить, потеряю лицо…
Будет дождик стучать, поколачивать,
Будут сумерки сеть свою вить,
Буду я кулаками горячими,
По посуде и по столу бить…
Чтобы утром с глазами незрячими,
Опустится на пол и завыть,
И забыть…
Заунывный бред, берег моря…
Или может быть просто любить?


Рецензии