Хмельные мысли

Я разом с усмешкой колол дуба ствол,
Я делал уже так не раз.
Мне больше не нужен советский орёл,
Я смыл его в унитаз.

Морщины на лбу заставляют скулить,
От жизни такой не людской.
Но всё-таки хочется дольше прожить,
И смерть обойти стороной.

А может она обошла чтоб меня,
Без всяких звонков о себе.
Лишь чёрная ленточка декабря,
Качается на волне.

"У нас на второе сегодня клещи"-
Мне на ухо повар сказал,
А мне от клещей, хоть молчи, хоть кричи,
Но с ними я завязал.

А мне продолжают внушать лишь одно,
Какой я не вызревший плод.
Я знаю, Вам этого не дано,
Но с точностью наоборот.

И вдруг ноги сами запросятся в пляс,
Подумают: "Как хорошо!"
Потом отдохнуть захотят на пол час,
И снова. Ещё и  ещё.


Рецензии