Ели

Стрекотал кузнечик, спрятавшийся в травке,
И сверкала в небе россыпь жемчугов,
Потихоньку песню муркала на лавке
Василиса-киса, баловня лугов...

И сияло солнце, ветви шелестели,
Ветерок-гулёна щекотал листву,
Изумрудно злились маленькие ели -
Пошептаться им бы, руша тишину,

Но придумал кто-то колкие листочки,
Стороной обходит нежный ветерок.
У других деревьев распустились почки,
А у бедных елей скрученый листок...

15.04.2011


Рецензии