Не всегда радение благое...
От души, от сердца - из груди,
Вырастает в детище живое,
Если страсть встречает на пути.
Вот и мне теперь в пространстве пошлом
Пожинать лихое бытие:
Это только время - или в прошлом....
Или - только в будущем... извне.
Это только молния... мгновенной
Тишиной, у грома на сносях,
Бесконечно малой переменной
Заплутает в облачных сетях.
Или в глубине ночного неба,
Вдруг, родной почудится луна:
То ли, как ломоть ржаного хлеба!
То ли, как пшеничная волна.
И вся боль в распахнутом сознанье
Загрустит небесной тишиной,
Будто всё живое Мирозданье
В этот миг склонится надо мной.
По руке меня Господь погладил,
Но к молитвам оставался глух....
Я и молодость свою растратил -
Между всяким, в тополиный пух.
И теперь меня пути-дороги
Завели в беспамятную ночь:
Теребить душевные тревоги....
Или нянчить жалобную плоть.
Или в пустоте беспеременной
У порога вечности стоять....
Или скрипкой, в маленькой вселенной,
Бесконечно звёздами рыдать.
Свидетельство о публикации №111041509209