Под утро...

Мы спорим, бывает, сбиваемся с толка -
Хоть малую толику смысла бы нам.
Но  взор выдает нас: в нём счастье и только
На зло самым трудным своим временам...

Как будто хранят нас, дурашливых, Свыше...
Забыть не дают, как далёко мы шли...
Как письма писали, как ты меня слышал,
А встретиться толком никак не могли...

Теперь я несу тебе вечером кофе...
Устроившись с чашкой, болтаю с тобой...
И в мире не быть никакой катастрофе,
Когда нам обещан взаимный покой...

Рука на подушке,
Раскиданы диски...
Едва различаемый отблеск огня...
И кто-то до трепета важный и близкий
Под утро сопит на плече у меня...


Рецензии