Мы зиму пережИли
Как на Манежной смутную тревогу
Приезжие смогли не москвичи.
Расизм, фашизм, зимой проснулись измы.
Где ж человек, исполненный харизмы?
Наверное, в берлоге сладко спит,
Порядка навести никак не может,
Он сахарную лапу сладко гложет,
Но не храпит, гляди – руководит.
Январь знаменовался пьяным храпом.
Народ. Поспи. Лежи своим этапом,
Продрав глаза, за власть проголосуй,
Глотни хмельного, много не воруй,
К полиции грядущей будь лоялен,
Хотя вопрос пока не актуален.
Загадывай желанья, не молчи,
Ты за столом их громче прокричи.
Тогда, глядишь, тебя сперва услышат,
Ну, а потом и в книгу грез запишут.
… Минирован полетный терминал…
Минировано все! А ты не знал?
Февраль прошел привычно - по Москве.
К ней все внимание в оставленной стране.
Другие города пришли к упадку,
Деревни сирые весной посеют травку,
Сопьются за зиму остадни мужики,
Качаем нефть, лишь это нам с руки.
Лежит в канаве бывший автопром,
На тротуарах грязь с январским льдом,
Дороги, дураки, попса,
Чиновники, менты с оскалом пса,
Поборы, взятки, гнусная реклама,
Ложь, глупость, голубая гамма (среди мужчин)...
Такое не приснится и во сне.
Мы зиму пережИли. Быть ВЕСНЕ.
***
Коль сил нет эту спячку разбудить,
Коль многие из нас стране обуза,
Вы назовитесь Робинзоном Крузо
И островок найдите, чтобы ЖИТЬ.
Свидетельство о публикации №111041500918
Неля Меркулова 22.05.2011 04:48 Заявить о нарушении
Очень хочется выписать рецепт, по традиции, неразборчивым
почерком. Никто не знает причины. Поглощаем следствия полной ложкой. Кто же поставит диагноз? Кто выпишет пилюли? Кто будет лечить? Руководителям не повезло с народом. Лермонтов надеялся укрыться "за стеной Кавказа".
Куда же деваться народу России от предателей у кормила?
Стою пред Богом преклоненный,
Лежу, сей властью оскверненный,
И трепещу, и ожидаю бед.
Нас победили.
Громче нет побед.
Алекс Аверин 22.05.2011 13:02 Заявить о нарушении