Серёга

Обвал? Лавина? как назвать?
Чтоб жизнь тяжёлую понять.
Был холм? Утёс? Вдруг...
Сам ушёл и жизнь унёс.

Забрал зачем-то он мальчишку,
Забрал родителей его
Всю жизнь он пролистал, как книжку,
Но всё ж не понял ничего.

А тот мальчишка был мне другом,
Хорошим человеком был.
С таким нам не страшны недуги,
Судьбы нам кочки не страшны.

Серёгой звали того парня.
Был балагур и весельчак.
И, если б не было там камня,
Наверно, жил бы тот смельчак.

Но камень был. И, так некстати,
Упал Серёжка на него.
Но может быть об этом хватит?
Смерть унесла не одного.

И каждый раз на май, на пятое.
Я вспоминаю про него.
Как будто место то проклятое
Не отпускает никого.

Там на краю был старый дом
И с крыши у него
Серёга пробовал бежать
Из плена из того.

А смерть тихонько потянула
За нитку за свою.
Попасть на крышу не дала
Ни нам, ни с крыши к нам ему.

Но был Серёжка парнем смелым.
И я сейчас дарю
Все то, что написать сумела
На май... На пятое... Ему!

                (октябрь 2004)


Рецензии
Ой, Аннушка, это очень грустное стихотворение, наверное, печатала и снова и снова плакала... Так бывает, к сожалению.

Галина Толмачева 2   24.05.2011 06:43     Заявить о нарушении
Да((( К сожалению не всех мы можем спасти(((
Спасибо за ваше мнение.

Анна Сергеевна Шалаева   25.05.2011 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.