Межсезонье

Одежды межсезонья - огорченье,
Сезон сверкнет, как в подворотне - выстрел!
Я от кутюр присвою обнаженье
Плечам, привыкшим прятаться от истин.

Избавлюсь я от сора наносного,
От хлама нафталиновых поветрий,
Увижу суть связующей основы
Там, где другие видят швы и петли.

Летящим шелком высвечу подолы
С них мелких искр посыплются частички,
Завьются шлейфом вешние просторы,
Сменившие унылый плащ привычки.

Так сбрасывает кожу анаконда,
Растя узор под накипью чешуек!
Уйдет под воду, извиваясь гордо,
По глади плотной кольцами колдуя.

И я достану то, что отложила
До лучших дней, до майского веселья…
Вчерашнее пальто – уныло-лживо,
Сегодняшние перья – к новоселью!!!


Рецензии