Дурак
Подожди, я сегодня, наверное, спать не пойду.
Мне неделю уже ни одного не снилось с ней снов,
Я её видел только под утро, в каком-то больном бреду.
Господи, ну какой же я был дурак!
Когда мимо неё проходил, не замечая глаз,
Не замечая как она смотрит, как!
А её кто-то другой от одиночества в мае спас…
А она теперь смотрит ему в глаза…
Господи, я хотел бы чтобы она говорила мне,
Что она устала и совсем не спала,
Что она с утра какая-то не в себе.
Чтобы волосы её по утрам
Я собирал на подушке в большой и пушистый комок,
Чтобы она говорила не "мне, а"нам",
Чтобы я без неё и прожить не смог!
Господи, снова в форточку запах её духов…
И я выхожу на улицу - искать её среди серых лиц.
Я без неё с октября уж не вижу снов
И провожаю ночами стаи бездомных птиц…
Свидетельство о публикации №111041509060