По туману

Высокой рекой
Облака задевают покой
Заоблачные дали
Река чернее стали
Горами движется туман
За облаками, там, там..
Там-там шаман.
Там дребезжит в пространстве
Варган
И золотой шаман
Сидит на бубне в позе Будды
Там лотос в кубке
Кубок из пупка растет
Там зеркала играют
Звуком летящей вдребезги скалы
Осколки счастья, тень разлуки
И песнопенья кабалы
Вплетая в девушкины косы
Молитв и лент буддийский храм
Глаза - серебряные росы
Обитель хвойная там, там...


Рецензии