Город кабак дорог

Голод чем меч долог,
Город кабак дорог,
Велимир как Рим и Лев,
Вепс лег на пуп ангел спев.

Вор как мэр, Рэм как ров,
Воз как ил и как зов,
А роза упала на лапу Азора,
Арона сила - лиса Нора.

Город Рим, а мир дорог,
Голода ток у кота долог,
Дона див как вид анод,
Торг как клоп, а полк как грот.

15.04.2011г.   С-Петербург

(Палиндром памяти Велимира Хлебникова)


Рецензии