Из записей врача-одиночки
Я - пользователь своего мозга,
Я - память-заноза, я - мысли-розги,
Я-уксус, я-нефть, вода и слезы,
Я-кровь из под крана, и в трубке-угрозы...
К черту все это. Я - голос, эхо...
И это к черту... Я-шум, помеха,
Я - пользователь своих нервов,
Со слов убогих, - "сука" и "стерва",
"Ma chere", "милейшая", даже "зазноба"...
и прочая пошлость слепых на оба,
НО я - горсть песка в стеклянном сосуде,
Я - смех звенящий по битой посуде,
Украденный воздух на полу-вздохе,
Я продана в рабство своей эпохе.
Я - пользователь своего тела,
Плюс к этому - все, что я им имела:
Тряпье, ласки, ожоги, шрамы...
Идеи фикс - оконные рамы
и прочая осязаемость-вещность
На пути к тому, чтобы кануть в вечность.
Я пользователь, эксплуататор, вектор
возможной
Клетки в которой я - Ганнибал Лектер,
Изрядно уставший от местоимений
типа "Я", "Ты", и в целом - от самомнений...
Я (как ни прискорбен повтор "Я") -съемщик
Обложки и времени, душеприемщик.
ИЗ НЕЛЮБИМОГО СЕЗОНА
Город в осаде. Я в засаде
Плотно задернутых штор,
Лейтенант с острова Инишмор
Под журналами, как в блокаде,
На полу чай, останки роз,
Как условие - зонт у двери,
Как спасение - Гиллиам Терри,-
Чтоб без скуки дождаться гроз.
**** ****
Я учу языки, на которых можно молчать...
На которых - не с кем и ни к чему,
На которых - ни спрашивать, ни отвечать,
Ни вживляться в бессмертное "Почему"...
Я из снов своих делаю кино,
Еще сказки бессонниц из-за стены,
Что выходит одним своим окном
В одиночную камеру луны,
Фотографии в монохром топлю,
Чтобы время за кадром оставлять,
Затерявшись в безвременьи, я люблю
По мостам за туманом пойти гулять...
БЕЗ-Д-НАДЁЖНОЕ
Протестую. Сейчас. Вы слышите?
Вы не слышите - это верно...
Мне не нравится, как вы дышите,
И как ходите ровно, мерно.
Мне не нравится, как вы смотрите,
То, что смотрите - не занимательно,
Вы собой слишком многое портите,
Так послушайте же внимательно
Гимн протеста из горла тишины,
Пока жизни об землю тушите
В мире пиксельной величины...
Мне не нравится, как вы слушаете.
Мне не нравится, как вы мыслите,
Прозябая на мирплоходе,
Как вы тлеете, как вы кисните...
Не люблю все, что в вашей природе.
Мне не нравится. Против. Не хочу
В моих мыслях о вас отчаянья
Безнадежное я лечу
Верной дозой молчания.
P.S. "- Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?
- Слушал.
- И что?
- А ничего. Тихо.
- А я люблю, когда в тишине что-нибудь шевелится.
- Приведи пример,- попросил Ежик.
- Ну, например, гром,- сказал Медвежонок." С. Козлов
Свидетельство о публикации №111041500889
Роняя на нас, блаженных, удачу.
Вот здесь, в этой подборке врача замечательные у вас строки! Уважуха! В.
Вячеслав Чуйко 03.05.2012 22:55 Заявить о нарушении