Танцы во сне

http://www.stihi.ru/2010/10/31/282

" Цыган на джипе"
Николай Владия

  Цыган плясал среди капели
  Раскинув руки широко
  И лужи брызгами летели
  И грязь плевалась высоко
  А он вальяжно,с барской ленью
  По кругу гордо выступал
  То по груди,то по коленям
  Ладони,хлёстко,ударял
  А рядом джип раздвинул двери
  Оттуда музыка лилась
  И звуки с каплями вертелись
  И уносясь,кружили вальс
  И всё с природой было слито
  И джип не яркий,вороной
  Цыган,с рубахою расшитой
  И дождь,накрывший пеленой.
---------------------------------------
"Танцы во сне" 

Я видел сон, как пара джипов,
Раздвинув двери на Тверской,
Взывали к танцам двух таджиков,
Баул несущих небольшой.

Летел с мигалкой "Мерс" по встречке
От самых Яузских ворот.
И под сирену три узбечки
Кружили в танце хоровод.

А в Люблино, забыв про танцы,
Про сон и даже про еду,
С утра кружились сто китайцев
У всей столицы на виду.

И я проснулся. Темь в окошке.
Но словно в комнате ночной
Цыганка в хромовых сапожках
Звала на танец заводной.


Рецензии
У нас таджиков не знавали -
В столицах водятся они,
Зато начами танцевали
Лезгинку парни из Чечни.

И, ооккупировав все ВУЗы,
Играли в марте роль котов,
И стали форменной обузой
Для депутатов и ментов.

Хотя б на пустырях плясали -
В жилых кварталах рвут концы!
И сотни жалоб написали
Во все инстанции жильцы.

Иван Наумов   17.04.2011 09:08     Заявить о нарушении