Под покровом ночи

В угасающем дне отзвучал детский смех.
Зазвучал громкий рог для бродящих во тьме.
Хохот мертвых, просящих и жаждущих мстить...
До сих пор не смогли они жизнь оценить.
И под ворона крик, и под горестный стон
Под покровом ночи вступит мертвых закон.
Это время лишь их, это время - отрада
Для угасшей души, ей другого не надо.
И начнутся их игры в тенях площадей.
Они рядом, но как далеко от людей!
Завертелась, скрипя, карусель их желаний:
Грохот, бой барабанов и жуть тех рыданий.
И холодная ярость ими править возьмется,
А в провалах глазниц жажда крови проснется.
Только тел больше нет, лишь душа без опоры...
Опускаются руки, тусклеют их взоры.
Только ниже туман начинает садиться,
И опять не успеет ночь с утром проститься.
Затихают в дали крики раненой птицы,
Барабаны затихли,..Ночь в карету садится.
Балаган вместе с ней уходит повинно...
А на улицах тихо и снова пустынно.

09.04.11

(с).Otrava


Рецензии
Хоть тематика готики и вампиров заезжена во многих творениях множества авторов, перечитывал несколько раз. Понравилось весьма! И лёгкий налёт средневековой красоты то, что надо.

Блуждающий Критик   21.07.2011 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.