Герда

Герде не нужен Бог, Герде нужен Кай,
Герде не нужен тот благословенный край,
Герде не нужен свет и больше не нужен Рай,
Герде в этот момент нужен один Кай.

Кай сидит на тахте, губы его белы,
Кай не выносит звуков, не помнит правил игры,
Кай видит перед собой на острие иглы
Вечность холодных слов и строчек из каббалы.

Герда стоит в дверях, Герда пришла домой
У Герды слезы в глазах, Кай сидит к ней спиной,
Герда молчит - не плачет - видит, Кай сам не свой,
Герда забыла Бога - Бог пришел к ней с войной.

Герда прижмется к Каю, скажет ему "Вспоминай!"
Герда растопит льдинки, заварит для Кая чай,
Герда напомнит Каю, что за окном их - май,
Герде не нужен Бог, ей нужен только Кай.


Рецензии