Упало слово

Упало слово. Не разбилось,
А лишь немного потускнело.
Её значенье изменилось,
А может, попросту забылось,
Иль так сказать - остекленело.

Но мир от этого не рухнул.
Беднее стал? Увы, наверно!
Людей влекут к себе таверны.
Им как-то ближе нынче кухня,
Народы стали суеверны.

Все на круги своя вернется,
Да хоть придет кончина Мира.
Вновь Слово правдой обернется
И будут новые кумиры
И Слово снова станет Лирой...

                Отклик на «Упало слово»
                Иван Грозный


Рецензии