***

Поездки по зимнему городу
В автобусе, в давке людской.
Давно как привычен ты, с молоду
К бесхитростной жизни такой.

Лишь в угол поспешно пробиться,
В который никто не проник.
Вчитаться в открытые лица
Соседей случайных твоих.

В чужие войти разговоры.
И незаметно в пути
Услышать вопрос, на который
Ответа не можешь найти.

И столько случайностей мига
Сойдутся здесь в прожитый год.
Где блеск франтоватого шика
И горечь житейских забот.

И может однажды случится –
Всё это напомнит тебе,
Что сам ты всего лишь частица
В единой и вечной судьбе.


Рецензии