Хоровод
Все божьи дети в больших городах
Играют в другую жизнь.
Новая близость, иной расклад,
Чужая карта отчизн.
Носят младенцев, носят болезнь,
Носят свои долги.
Индийские касты, египетский тлен, испанские сапоги.
Все божьи дети… до одного.
Даже не через раз…
Множат ненужное, льют дерьмо,
Устало ругают власть.
Делят награды, делят постель,
Делят на зло и добро.
Римский закон, вавилонский бордель, иудино серебро.
Каждый особен, не всякий чист.
Только молитва одна.
Кроткий запуган, искрений бит,
Гордого гложет вина.
«Детки» таятся в ячейках квартир,
Спрятав под толстый грим
Тюркские струны, славянский надрыв, горский бешенный ритм.
Мы хороводим в больших городах,
Часто, за просто так.
Лживый правитель, блудливый старик, горький спесивец бедняк.
Держимся страхов, стоим на своем,
Ищем дурные пути.
Все чьи-то дети, всем уходить,
Только не всем пройти.
Москва 2010
Свидетельство о публикации №111041500863