Бабушка

Всё чаще вспоминаю прошлое,
                всё чаще,
Как будто подвожу итоги
                жизни всей...
А те, кто раньше всех ушёл
                и дальше -
Становятся мне ближе
                и родней.
Как будто время вдруг
                остановилось
Подумало -
                и побежало вспять.
Сегодня ночью бабушка
                приснилась
Которую не знала,
                не успела я узнать.
Я даже её фото не имею,
Не представляю милые черты...
Во сне от страха я немею,
Беззвучно говорю:
                "Бабуля, это ты?"
Она в ответ тихонько
                прошептала:
"Не бойся, внученька,
                конечно, это я,
Меня при жизни ты ни разу
                не видала.
Давай знакомиться:
                я бабушка твоя.
С тобою мы
                немножечко похожи
Такие же улыбка,
                волосы, глаза...
Вот только я
                значительно моложе
Но так бывает...
                Где твоя коса?
Как ты живёшь,
                давно ль была у мамы?
А дедушки могилка заросла...
Уехал брат? -
                Он был всегда упрямым,
Надеюсь,
                хороши его дела.
Ну, мне пора.
               До встречи, дорогая,
О нас не беспокойся,
               не грусти.
Здесь моя дочка -
               твоя мама Рая
И папа твой.
               Уж ты его прости."
Сказала - и растаяла,
               исчезла,
В ночной тиши
               пропала без следа...
Ах, бабушка моя,
               мне даже не известно,
Тебя ли я
               увидела тогда.
               


Рецензии
Навевает тревожную грусть и надежду...очень понравилось , спасибо !

Людмила Веселова 2   26.11.2011 22:02     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за отклик.
С признательностью -В.

Валентина Гурьева   30.11.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.