Дулёво

Здесь годами никто не живёт,
От того и снега по всюду.
Это родины нашей живот,
Что прославился раньше посудой.

Это вам не китайский фарфор,
А Дулёвский,что качеством выше.
И на окнах морозный узор
И сугробы под самую крышу.

Тут на тридцать домов две семьи-
Одна мы и соседи,что справа.
Две берёзы,рябина,сосна
И ещё за дорогой дубрава.

И ещё пожелтевший альбом,
Ветхий дом,что теперь лишь под дачу.
И колодец накрывшийся льдом
И два тоста-за нас и удачу!

А ещё есть потрёпанный флаг
И забор,но такой поредевший.
Есть отцовский,железный кулак,
С головою своей поседевшей.

Это всё,что так дорого вам,
Что досталось от жизни вам прежней.
Здесь нет места обычным словам,
Что написаны мною небрежно.

Здесь нет места наверно и мне?!
Но хотя говорят по другому.
И стирая узор на окне,
Я покланяюсь вашему дому.

Я скажу ему тихо...Прости!
Лишь за то,что так долго я не был.
Ну а утром меня отпусти,
Как синицу в промёрзшее небо.

Здесь годами никто не живёт,
От того и снега повсюду.
Это родины нашей живот,
Что снабжает Россию посудой.

14.02.05.


Рецензии