Запал детства
Совсем немаленький достался,
Он сохранился, не пропал -
В способности мечтать остался ...
Фрукты из глины я лепил,
Солдатиков из пластилина.
Я сказки сочинял, которые забыл,
И не был ущемлен понятьем – дисциплина.
Юрки от ниток, жесть и порох -
Все шло для продвижения идей,
И даже тишина, и ночной шорох -
Были сравнимы для меня с вселенной всей.
Нет у меня поныне сожалений,
Что в творчестве, чего-то не достиг,
Ценой утрат, проблем, сомнений –
Возможно, смысл жизни я постиг …
Красиво все, не то, что сложно:
Не только в красках осени разлива,
«Прекрасное» всегда увидеть можно –
В траве, листве и даже в пене пива.
Родник, по лужам дождь, лягушка …
Влекут все так же меня тем,
Как в детстве за витриною игрушка, -
Недостижимостью, понятную не всем.
Иллюстрация: Эрнст "Песня лягушки".
Свидетельство о публикации №111041508511