Кувшин тоски

Зачем ты даришь мне минуты,
За которые я сполна заплатил?
Зачем так веянья правды раздуты,
Зачем в кабаке я за тебя отхватил…

Да не лучше ли к черту послать,
Накормить тебя хот-догами Америки.
И только попробуй на меня наорать,
Сама забьешься тоскою в истерике.

Ты – кувшин, что я не допью,
Ты – вино, что осталось в графине.
Я когда-нибудь твой образ пропью,
И посвящу свои творенья графине.
2011 (хедлайн отредактирован в 2018)


Рецензии