Осень жизни

Все было:  небосклон бездонный
И утренний рассвет – преддверье дня.
И музыкальный мир неугомонный …
Как будто все ждало меня.

Явившись в мир, я мог как губка,
В себя дождь, ветер собирать,
А от постыдного поступка –
Мог долго искренне страдать.

Мешал я краски акварели,
Кленовою осеннею листвой.
И образ, в технике пастели -
Стоял в мечтах передо мной.

Потом ошибки, глупости, печали,
По жизни бестолковая ходьба …
Хотя порой вниманьем отмечали –
Счастливый случай и судьба.

И вот теперь, как лист осенний.
Что впереди? Одно – зима.
И жаль, что птиц прилет весенний,
Уже коснется не меня.

Зачем мне жизнь? Зачем финал?
Хорошим был или плохим?
Но если б в  мир я этот не попал,
То мир бы был, совсем другим.


Иллюстрация: Шиле "Осеннее дерево".


Рецензии