Господь, твой дом в моей душе...

Господь,  твой  дом  в  моей  душе,
А  мой  -  душа  моя  вся  занята  тобой,
Так  где  же  тот  кусочек  суши,
Где  сердце  скажет  -  это  мой.

Он  там,  где  ночь  рождает  тень,
Рассвет  лишь  открывает  день,
Туман  -  ночи  прохладной  дань,
Все  вместе  -  утренняя  рань,

Он  там,  где  осени  смятение,
И  смущена  терзанием  ночь,
Где  радость  сна  и  удивление
На  мглу  рассвета  в  теплый  дождь.

Он  там,  где  зимы  ночью  плачут,
Когда  ветра  закручивают  вьюгу,
Когда  луга  снега  от  взора  прячут,
И  ноги  заворачивают  к  другу.

Когда  весна  -  и  почки  словно  пчелы
Слетаются,  чтоб  возродился  сад,
Когда  все  пропито  -  и  ты  в  основе  полый,
А  глаз  знобит  от  женщин,  что  по  весне  -  как  клад.

Когда  сиреневые  слезы  заглянут,  где  живут  глаза,
И  ты  идешь,  а  лист  зеленый  уже  баюкает  птенца,
Когда  с  мятежной  высоты  внезапно  падающий  гром,
И,  улетая,  горло  прячет  стыдливо  бегающий  ком.

Тогда,  тогда,  вот  тот  кусочек
И  есть  на  сердце  страной  целой,
Как  дорог  смысл  из  малых  строчек
С  названием  Русь,  в  народе  -  Белой.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Очень понравилось!

Ефросинья Русская Ганина Яма 1   15.04.2011 20:50     Заявить о нарушении