Мои университеты

Учился я, как все - весьма с прохладцей
И этот факт позорный не таю,
Но ощущать недавно стал я, братцы,
Учился я не там и не тому.
.
Жаль, не сумел закончить я университет –
Я где-нибудь оставил бы свой след.

Родная речь ты мне мозги туманишь
Обилием окрасок, фраз и тем,
Так в выраженьи: “Преданный товарищ”
Мне ясно,что он предан, но зачем?

Жаль, не сумел закончить я университет–
Я в философии оставил бы свой след.

Родной язык во мне рождает гордость,
На слух приятен и душой любим,
Но вот два слова;“Подлинник и подлость”
Имеют корень, к сожалению, один.

Жаль, не сумел закончить я университет–
Я в филологии оставил бы свой след.

Я уважаю поцелуй-признанье
И ненавижу поцелуй-обряд,
Когда он, словно танец ритуальный,
Слюньтявит всех попавшихся подряд.

Жаль, не сумел закончить я университет–
Я в этике оставил бы свой след.

Я знаю,что я многим неудобен.
Они другим хотели б знать меня.
Я ж никогда не буду им подобен
И навсегда останусь Я лишь Я!

Пусть,не сумел закончить я университет
Потомкам все равно оставлю след!

                1986 г.


Рецензии