Все ждали, что закончится зима...
Отпустит лёд слабеющее сердце,
И в сумерках, чтоб не сойти с ума,
Ходили в храм молиться иноверцы.
Не зная ни молитв, ни главных слов,
Под слёзы оплавляющихся свечек,
Они, поверх молящихся голов,
В глаза смотрели Богу каждый вечер.
И каждый молча думал: - Что же Ты?
Что будет? Что же сделается с нами? -
А Бог с недостижимой высоты
Толпу благословлял двумя перстами.
Он, может быть, им что-то и сказал,
Но рядом выли, простирая руки,
И заглушали Боговы слова
Безумные, беззубые старухи!
А лёд уже сжимал со всех боков!
И в хлебе ощущался крови запах!
И очень будоражил он волков,
И заставлял их приседать на лапах!
Была зима, и падал с неба снег,
Засыпать целый город угрожая,
И всё твердила: - Бог один для всех, -
Растерянная женщина чужая.
Свидетельство о публикации №111041508258
Вы мастерски выдержали ровный повествовательный тон от первой строки до последней. И этим подчеркнули добрую философию бытия.
Искренне порадовался Вашей несомненной удаче.
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий
Геннадий Генцлер 07.06.2011 13:11 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Удачи Вам и всего самого доброго.
Элина.
Элина Фельдман 07.06.2011 13:31 Заявить о нарушении