Астрономически близко

Я убиваю сначала его. Потом её
Перед смертью она успевает
Расцарапать мне руки в кровь.
И лицо.
Оглушить хриплым криком.
Прости, милая. Всё закончилось
История любви. Каждый вздох на счету.
Встретимся чуть позже у входа в метро.
Ты подмигнёшь. Я всё пойму.
12 этаж. Столкнулись. Вышка.
Помолись за меня. Ты ведь не птица.
Через край. Вот и всё.
Ну, ты прилетай. Только ветер ответит
С упрёком. Я ласкал её руки в полёте.
Я спасал её волосы. Серый асфальт.
Осень.

Перед смертью она успевает
Расцарапать мне руки в кровь.
И лицо.
Прилетай ко мне. Белая птица.
Пол минуты полёта и вечный рай.
Осень. Сентябрь.
Астрономически близко.

15 апреля 2011 г.


Рецензии