Россия на букву В

Вся красота Руси: В избушках и старушках,
Вечно глядящих грустно из окна;
В колоколах и разномастных пушках;
В студеных родниках, которые  без дна;

В величье храмов, луковках церквей -
Вернувших старины преданья;
В напускном лоске площадей -
В периоды начальства ожиданья.

Вся боль Руси: В дорогах; ну и дураках,
Ворующих все –  те же дороги, тоже.
Все начинания благие, превращающие в прах -
Вот только их поймать, другие дураки не могут.

Великий образ для Руси забыл назвать,
Ведь этой темой русское искусство пело,
Вот только буковку придется поменять:
Березы – что ж, на «Б» уже назрело…



Иллюстрация: Юон "Вид Троицкой Лавры"


Рецензии