Сказка

Так начинается сказка...
Закат утонул в ночи,
А после -сияющий, ясный-
Творец Млечный Путь начертил.
Река.Горизонт.Край леса,-
И где-то в нем чудеса!
Из древних лет, неизвестный,
Дух ночи открыл глаза.
Он с криком далеким, птичьим
Приветствует этот мир;
Он может менять обличье;
Он вечен, непобедим.
Не злой и не добрый, а просто
Летящий вперед напролом.
Ему улыбаются звезды,
И светят холодным огнем.
Ты слышал его завыванья,
Что с ветром стучатся в окно.
В том звуке совсем нет страданья -
В нем знание мира всего!
Ты эту тяжелую ношу
Не раз ощущал на себе-
Врывалась, как гость нехороший,
В твой сон, открывая тебе
Забытые, странные тайны
Создания Света и Тьмы,
Оставив в душе пониманье,
Что станем счастливыми мы..
Другое, поверь, невозможно!
Иначе не может и быть!
Чему улыбаются звезды?
Тому, что ВСЕГДА будем жить.


Рецензии