Я плыву на плетёной соломенной лодочке

Я  плыву  на  плетёной  соломенной  лодочке
по  могучей  стремнине  потока  органного,
водопадами  и  перекатами  звонкими,
в  переливчатых  брызгах  огня  первозданного.

Как  на  крыльях  взлетает  ажурная  лодочка
вслед  за  ветром,  несущимся  к  горней  обители,
вслед  за  страстью,  за  криком,  за  вздохом  признания,
в  вышину,  где  поют  в  облаках  небожители.

Лодка тихо танцует  на  волнах  гармонии,
то  морозным  узором  под  сводами  кружится,
то сплошным  серебром,  то  падучими  звёздами,
голос  эха  вплетается  в  тонкое  кружево.

Между  иглами  света  скользит  моя  лодочка.
Губы  стрельчатых  окон  касаются  паруса.
В  ледяных  зеркалах  то  цветы  отражаются,
то  божественный  лик,  то  создание  хаоса.

Увлекает  поток  мою  лодочку-странницу
между  рифами  звуков  в  мечты  безымянные,
в  миражи,  в  витражи,  в  золотые  видения,
где  родятся  и  властвуют  вздохи  органные.


Рецензии
Ой, Ольга... Шла к Вам с предчувствием, что здесь меня ожидает что-то очень красивое. И не обмануло предчувствие!
Как чудесно, как замечательно Вы словом рассказали о музыке...
Спасибо!

Юлия-Нееле Стрельникова   05.05.2011 14:56     Заявить о нарушении
Ой, мы же на "ты"))))))

Юлия-Нееле Стрельникова   05.05.2011 15:20   Заявить о нарушении