Кладбище Из цикла-проклятая Москва

В тихий омут,где личности тонут,
Нас уносит электрический змей.
Там где души от мерзости стонут,
Позабывших о чести людей.

Этот город возросший с веками,
Проклят был ещё в средних веках.
Возводился людскими руками
И на этих держался руках.

Это громкое,Русское имя;
Мостовые,мосты и Москва.
Ах!Жестокое нынче вот время!
Часто слышу я эти слова.

Часто я удивляться закончил,
Этот город страны унитаз.
Это вам он на карте лишь точка
И столица Москва лишь для вас.

Ну а я весь другого ведь мненья,
Этот город увы прокажон.
Каждый третий имея терпенья;
С пистолетом или с ножом.

Каждый третий уходит из дома,
для того,чтобы небо коптить.
Обходя крепостные хоромы,
Продолжает гульванить и пить.

Вот такую вот правду Московскую
Оголяя пред всею страной.
Я поклон отдаю Маяковскому,
За Ваганьковской крепкой стеной.

А стихи посвещаю Высоцкому
И Цветаевой тоже пишу.
И за мнение их идиотское,
Я бокал закурив,осушу.

И Есенину тоже немножко,
Обо всём,от себя расскажу.
Меж забытых могил на дорожке,
Позже я на траве полежу.

И денщик озабоченный мною,
Пусть не звонит опять по ноль два.
Не знаком ведь приезжий с Москвою,
Ах!И местный знаком ведь едва!

В тихий омут,где личности тонут
Нас уносит электрический змей.
Там где души от мерзости стонут,
Позабывших о чести людей.

06.08.03.


Рецензии