Птицы прошлого

Пишу стихи без вдохновенья,
Как сено, годы ворошу,
Судьбы счастливые мгновенья
Я птицам прошлого крошу.

И крошка первая - синичке,
Что в детстве радостном жила,
Была и я, как эта птичка
Так беззаботна, весела.

Вторая - голубям влюблённым,
Что ворковали на заре.
Свиданье первое под клёном -
И снова в школу в сентябре.

А треттья крошечка - вороне,
Что птицей мудрости слыла,
В высокой тополиной кроне
Она гнездо своё свила.

А эта - аисту на крыше
(Он к нам два раза прилетал),
Сироткам - воробьям - на крыше
Их жизнерадостный кагал...

Вас, божьи птахи, угощаю.
Страница жизни так проста...
И тут внезапно замечаю,
Что моя хлебница пуста.

                Фото взято из Интернета
               


Рецензии
Вы верно все подметили, во всем правильно разобрались. Успехов! JM

Йонас Макутенас   14.05.2011 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.