Город вечной Смерти

В этот город все пути ведут.
Воздух раскалён криками ворон.

Могильные кресты -
в реку Смерть мосты.
Вот упал на снег
мертвый человек -
Это смерти бег
в сумашедший век.

Лишь неона свет -
Солнца больше нет.
Рядом каждый день -
сзади смерти тень
Оставляет след
два десятка лет
Летом и зимой
чёрный ангел твой.

Ты боишься спать, думать, петь, летать.
Ты рождён Землёй - ей тебе и стать.

Прекрати свой бег,
мёртвый человек.
Тают впереди
свечи на груди,
И со всех сторон
колокола звон.

В этот город все пути ведут.
Закрытыми глазами мёртвые поют,
Но засохнет вмиг
в горле этот крик.

Мёртвая река,
головы в руках
И свеча цедИт
воск на мрамор плит -
Город вечной Смерти.

1997


Рецензии