Сестренкина песня
Перекресток- мутный росчерк на стекле.
Смог, жара, застывший воздух.
Город - муха в янтаре.
Перекрещены запястья,
Ни слезинки в черный чай,
Бьется бабочка дурная
В электрический фонарь
Далеко, где жить не нудно,
Не ухожен, одинок
Занимает скучный номер
Мастер странствий и дорог.
Ни врагов, ни музыкантов,
Не читать, не колдовать.
Раздражение спасает...
Тратить поздно...
рано спать...
на прическе темный хвостик
Горизонт нейтрально чист
Смотрит девочка смурная
на ехидный белый лист
Где-то там, где жизнь не сахар,
У закрытого ларька
Молча цедит сигарету
Мастер дела и клинка.
Год свивается в косичку
На груди бретелька жмет
Чайник, стол, табак и спички
Мама курит,
Время ждет...
почта дурью мысли мает
На ресницах странный блик.
Грусть - нелепица смешная,
с губ смывает вредный хмык
Ближе...
даже чем казалось,
Злясь, что раньше не зайти
Коротает душный вечер
Мастер слова и любви.
Москва 2009
Свидетельство о публикации №111041500807