Любовь моя Из цикла Разнотравье

          Любовь моя

   Любовь моя, ниточка тонкая,
   Льдинка хрустальная, ломкая,
   Радость, слезами омытая,
   Горечь моя незабытая.

   Где ты таишься, скрываешься,
   Силам каким покоряешься? -
   Стонешь ли в путах железных,
   Внемлешь речам разлюбезным?

   Льстишься ль казной золотой,
   Иль к силе идёшь колдовской,
   Летишь ли на волюшку вольную,
   Чтоб песню не знать колокольную?..

   Уходишь и вновь возвращаешься,
   Как больно, а ты не покаешься.
   Ответь, наконец, многоликая,
   Мне горе, иль счастье накликала?!
               


Рецензии