В городе Грозном
В городе Грозном падали звезды,
Каждая звездочка, чья-то жизнь и судьба.
А где-то в России падали слезы,
Падали слезы, за меня, за тебя.
Тонны металла земля принимала,
И словно стонала, мешала и плоть, и железо, и кров,
А утром, все белым, молочным туманом скрывала,
Как будто она виновата, что пролита кровь.
Эх, Россияне, доля злая в орлянку играла,
Сколько нас было, этот жив, тот убит,
А в новостях это просто звучало,
Проще простого ЧЕЧЕНСКИЙ КОНФЛИКТ.
Январь. 1995 год
Свидетельство о публикации №111041508032