Ветер и Книга Судеб
Листает быстро ветер, чтоб успеть прочесть,
К Его Божественному обращаясь лику:
Что ждать в судьбе своей – бесчестье или честь?
В ней есть про то, как крылья ангелу ломая,
Он в ярости, как мотыльку, полёт прервал?
И есть про то, как нежно с лепестков сдувая,
Он от цветка цветку пыльцу передавал?
Какой он – чёрный? Белый? Вот сейчас узнает…
Поклоны пламя свечки бьёт на сквозняке,
Страницы книги ветер с трепетом листает,
Но, как и прежде, остаётся он в тоске –
Ведь, как ни бьётся, книги той не понимает,
Написанной на арамейском языке.
(15.04.2011)
Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”
Свидетельство о публикации №111041507991