Орел и змея
Потратив много сил,
Урок преподавая.
-Бездарная,-
Промолвил он,
Мои птенцы давно летают.
Ползешь в ущельях
Ты легко.
Но,вот в полете
Ты не смыслишь.
Не смыслишь,право,ничего,
Хоть носишь мудрости обличье!
-Да,я стара.
Который год,как червь ,
Ползу по этим скалам.
То ударяюсь головой,
То брюхо режет острый камень.
Я с детства предалась мечтой,
Чтоб не случилось,но должна я
Парить,как ты,над той скалой
Красиво так и величаво...
О мудрости моей забудь.
Кто ползает-скорей завистник,
Скорей коварнейший из слуг
Чужой судьбы и даже мысли...
Свидетельство о публикации №111041507989