Насквозь

Я мечтаю о том, чтоб меня было видно насквозь,
Чтобы мне не пришлось говорить: "Так и так, мол... вот ось
Основная тут... сталь это или стекло - да не суть,
Все равно дала трещину..." Стоило б только взглянуть -

И вы видете сами, какой здесь творится бардак:
По углам запылилась надежда, опущенный флаг
Не способен не то, что указывать правильный путь,
Им и пыль-то не вытрешь - осталось вот только свернуть

Да на мусорку вынести. Многое я выношу:
Это непонимание, эти падения... и этот шум
Голосов, от которого жутко трещит голова
И в котором бесследно теряются мысли, слова...

Я мечтаю о том, чтоб меня было видно насквозь,
Чтобы мне ни единого слова сказать не пришлось,
Но любой человек (даже если б никто не хотел),
Посмотрев бы, узнал, каково это - жить в духоте,

Чтоб меня понял каждый, кому, к счастью, не довелось...
Я мечтаю о том, чтоб меня было видно насквозь.


Рецензии
О таких, как ты - пишут книги,
чтобы их почитать в метро,
потерять и искать,
не найти и ругать
разоравшихся в небе ворон.

О таких, как ты - смотрят фильмы,
фото на страницах друзей.
В списке их 209
и они тебя делят
на еще 209 частей.

О таких, как ты - хочешь слышать,
но когда тебе станет лень,
чтобы жили тобой,
нагло пили чай твой,
ты весь мир обратишь в свою тень.

Никнейм 2   15.06.2011 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.