Школа. The best. В плавнях - шорох...
Продолжаем публиковать "избранные главы" нашей ШКОЛЫ.
( Конкурс "В плавнях - шорох..." The best )
СЕРГЕЙ ШУРИН
Вопросы явные на лицах,
Но где какой - не разберусь:
- А это что ещё за птица?
- А это что ещё за гусь?..
*
ТАТЬЯНА ДЁМИНА
"Про лебедя"
Понаплыли сюда, воду мутят...
Без того водоёмчик наш тесен.
До чего вы пронырливы, люди -
Размножаетесь быстро, как плесень.
Говоришь, стать пернатым мечтаешь?
Одобряю, похвальные мысли.
Но таким ты не впишешься в стаю:
Длиннолапый, бескрылый и лысый.
Подплыви к вожаку, он поможет -
Шею вытянет, перья прилепит.
А хамить, обзываться негоже...
Сам ты чёрный, а я - афролебедь!
*
НАДЕЖДА СУХАРЬ
"Стой! Кто плывет?!"
Мужик, ты кто?! Нет, ты в глаза гляди!
Ты внаглую нарушил все границы,
Нейтральность вод давно уж позади.
Здесь - частные владенья важной птицы.
Тревожишь ты приватность и покой,
Да, видно в школе не был ты отличник.
Сейчас возьму на изготовку клюв я свой:
Узнаешь, кто из нас тут пограничник.
*
ТАИСА - 9
"Птенчик"
Казарка рыдает:
-Замучил птенец!
Какой- то он странный....Не нашей породы.
Когда же свободно вздохну наконец?!
Бывало, конечно, и в прежние годы
Нырок или крохаль, вот ведь паразиты,
Подбросят яиц.
Не плодить же сирот-
Ну выкормишь птенчиков. Не до обиды...
Да с теми и не было как-то хлопот.
А этот....не знаю ведь чем накормить....
Другой раз готова его утопить!
Пиявок не хочет. Не ест и лягух.
Ну что с тобой делать?...Поймать, может, мух?
И услышала в ответ:
- Пива! Тёлок! Интернет!
*
Свидетельство о публикации №111041507957
Салют Школе!
Сприветом - Рашпиль
Rashpill 04.04.2016 20:33 Заявить о нарушении