Сама с собой

Намного проще жить одной,
Подруги, дам совет:
Спокойнее самой с собой,
Пусть вовсе мужа нет.

Никто спросонок не ворчит,
Не мусорит везде.
На свой лишь вкус варю я щи
И кашку на воде.

Не жалуюсь на сон врачу,
Спокойна, как удав.
И прихожу, когда хочу
В свой маленький анклав.

Не собираюсь выть с тоски,
Люблю стихи читать.
Не надо мне стирать носки,
Что в руки страшно брать.

Хожу с подругами на пляж.
Веселье - через край,
Задор и молодой кураж,
А с мужем был бы рай?

А дома я смотрю кино,
Валяясь на тахте.
Никто не скажет всё равно,
Что ножки, мол, не те.

Не будет нервы муж трепать
И чавкать за столом.
Не станет злость на мне срывать,
Храпя во сне потом.

Варить борщи меня учить,
Как в детстве его мать,
Придумывая сто причин,
За что- то отругать.

Как здорово, что мужа нет!
Попался бы алкаш,
Пропил бы бабушкин буфет
Или спалил гараж...

Сама себе я - госпожа,
Никто мне - не указ!
И в благоденствии душа...
Ну, убедила вас?


Рецензии
Римма, очень всё правильно написала: всё учла оценила и сделала вывод. Стих написан мастерски и с тонким юмором. Мне понравилось. С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   23.04.2011 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса!!!! Спасибо, что не забываете!!! Мне так приятно! С теплом и признательностью. Римма:)))

Римма Сапарова   23.04.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.