Нежность

Проснусь пораньше. Сквозь полоски
Просторных штор скользнут лучи.
Суббота, утро, все так просто:
Постель, подушка; и ключи

Лежат на тумбе в коридоре,
Две чашки в кухне на столе,
Белье примято, пахнет морем,
И мы лежим в его тепле.

Тебя будить не буду: рано.
Смотрю на полный негой сон,
И понимаю: мне так странно,
Что ты, такой, в меня влюблен.

Придвинусь ближе, носом в шею
Уткнусь своим, слегка вздремну.
Пусть ты уйдешь - не пожалею,
Но ты со мной, и я тону

В твоих руках, когда ты сзади,
Обняв, стоишь, и, чуть дыша,
Боишься счастье это сглазить,
Боишься сделать шаг назад...

Когда теплом своим согреешь
В туман и слякоть, в холод, в снег
Мою ладонь, и тихо млеешь,
Заснув, упавши в страны нег.

Открой глаза, я, прикоснувшись,
Слегка губами ко щеке,
Тебе скажу, едва проснувшись:
"Во сне скучала по тебе".

Вдруг улыбнешься. Лбом прижавшись
Ко мне, тихонько скажешь ты,
Что я с утра, когда не крашусь,
Полна любви и чистоты...


Рецензии
ммм бельё пахнет морем)

вот это вот это

Тебе скажу, едва проснувшись:
"Во сне скучала по тебе".

эх романтичность)

Леонид Бураков   21.11.2011 16:14     Заявить о нарушении
и не говори))
а в реале поворачиваешься... и лучше б не просыпалась))))
хыхы))

Полина Бабина   21.11.2011 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.