Ода Поэту

Твоей завидую я славе
В какой-то мере, может быть,
Что ты своими же стихами
Кому-то душу смог лечить;
Что по тебе страдает муза,-
Ей не к кому теперь ходить,-
Что вечная твоя обуза-
Поэтом гениальным слыть!
Теперь ты можешь быть уверен,
"Что вдохновенного труда
Мир не обидит клеветами",-
Он к Пушкину возвел тебя!
И сколько б новых ни явилось
Стихосплетающих умов -
Твоё ни в ком не повторилось!
Один такой ты,Лермонтов!


Рецензии