Дух в зачатке

Когда вам нравится покой,
То, в наших мыслях, есть застой.
Где нет поступков, лишь желания,
Там нет сомнений, ни терзания.

Живая жизнь, должна светить,
Не дрейфовать, по курсу плыть.
И ветер галсами поймать,
Не надо в жизни, в духе спать.

Но, людям нравится утроба.
Не замечают небес свода.
Свое лишь тело ублажают.
И дух свой вечный забывают.

Живут не люди существа.
Для них вся истина проста.
Копить богатство, как успех.
Где жизнь лишь время для утех.

И дух в зачатке, не растет,
И нива жизни, не полет,
А дух ползучий, как туман,
И жизнь проходит, как обман.

Из поколений, есть парад,
И торжествует змей, как гад.
Телам лишь бал, а дух забыт,
И человек, утробой сыт.

В живых людей, лишь мертвый дух,
Огонь в сердцах, у них потух,
Как вроде ферма для народа,
Где деградирует порода.


Рецензии
В телах - давно умерший дух,
Огонь в сердцах людей потух...
Как будто ферма для народа,
Где деградирует порода.*

С поддержкой и благодарностью.
Юлия.

Юлия Иоаннова-Иванова   16.04.2011 11:16     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо, за теплые слова! Юрий

Юрий Симаченко   16.04.2011 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.