Отведите взоры

Над могилкой вдовушка               
Голову склоня,
Шепчет боль свою,
Что унять нельзя.
Не спеша уйду-
Пусть душа прольет
Горькую слезу,
Что так сердце жжет.
Ворон,не кружись
Над святой землей.
Не разрыть тебе
Той земли сырой.
Не взломать тебе
Ворота в тот дом,
Не созвать тебе
Стаю воронов.
Не пролейся дождь,
Скорби не спугни.
Дай ей отмолить
Все его грехи.
Ветер,не срывай
Траурный платок.
Посиди в сторонке,
Затаись чуток.
Пусть вдова рукою
Землю ворошит,
Пусть своей слезою
Всходы орошит.
Пусть цветы распустятся те,
Что он любил.
Отведите взоры,
Не мешайте им...


Рецензии