Жара и дождь
Зной, этот, словно в горле кость.
Жара, ну, что ж – твоя пора …
Но вдруг прошелся теплый дождь.
Пришел как гость, лишь пыль прибил,
Но даже так - нам в облегченье.
Он хоть чуть-чуть остановил -
Природное столпотворенье.
Когда ж хозяином к нам нагрянет,
Ведь осень скоро на дворе,
И холодно и слякотно вдруг станет -
Мы вспомним эти дни … и затоскуем о жаре.
Иллюстрация: Ренуар "Зонтики".
Свидетельство о публикации №111041507469