Месяц-партизан

Хоть расстались, было дело,
но хочу послать привет,
ты на Марс не улетела,
я, тем паче, домосед.

Мысль пришла порой ночною,
и с чего я обалдел?
Ссоры не было с женою,
и трезвехонек сидел.

Звезды - бисер на окошке,
месяц - светлый полукруг.
Я к тебе ищу дорожку,
хоть и мысленно, мой друг.

Да, ты другом и подругой,
мне, далекая, была,
но судьба вспахала плугом
тракт от нашего села.

Должен месяц помнить лица,
как псалмы архимандрит.
-Где теперь ее светлица?
знает тайну, но молчит.


Рецензии