Я шагаю, стараюсь гордо...

Я шагаю, стараюсь гордо,
Я реву, но говорю твёрдо,
Ярославский вокзал, пригородный поезд,
Сигаретный дым, бездомных горесть.

Травы нет, трава сгнила,
Человека нет, есть горилла,
Большая тварь - чертяга!
В одной - банан, в другой руке брага.

От неё вонь, от неё тесно,
Рядом с ней бытие пресно,
Рядом с ней одна беда,
Что вчера?
          Ах,да! Среда...

Кривые дороги, рельсы кривые,
Дети печальные, грустные, злые,
В реках бутылки, пустые обёртки...
Траурный марш,
             тлетворные нотки...

Здравствуйте, речки, безпричинно обиженные,
Совсем беззащитные, от горя недвижимые,
Стук колёс вас оглушает, мучает...
Вам бы туда, где леса дремучие!

Куда промзаводы ещё не добрались,
Где АЭСы ещё не создались,
Где горилле - не только напиться,
Где человек,
           крапива,
                мята,
                медуница!

14 апреля 2011


Рецензии
Вот это сильно... Произвело очень хорошее впечатление о тебе,как о человеке и поэте.
Искренне переживаю твои мысли и чувства.

Елена Фисун   23.06.2011 00:56     Заявить о нарушении
Лен, спасибо большое, очень приятно!

Владимир Качаниклич   23.06.2011 23:15   Заявить о нарушении