Откровение

Мне  дела нет до ваших разногласий.
Вы можете хоть спорить. Хоть дружить.
В одном я с вами сильно не согласен -
Нельзя в упреках и угрозах жить.

Во всем, друзья, ищите компромиссы,
Старайтесь уступать, а не дерзить,
Чтоб в вашем голосе был возглас слышен:
-Я бы хотел всю жизнь тебя любить!!!

Жизнь пролетит. И не заметишь сразу,
Как промелькнуло лучшее  тогда.
И только вскользь оброненная фраза
Напомнит вам прошедшие года.

И мелкой вам покажется обида
На сказанное слово и укор
Теперь уже самим вам очевидно:
К чему был нужен бесконечный спор?

Вы старше станете, а значит и мудрее,
Пройдет порывов молодежных прыть
С усмешкой вспомните, и может поскорее
О прошлом постараетесь забыть.


Рецензии
Спасибо, Александр!Это так - "Нельзя в упреках и угрозах жить".

Людмила Трапезун Симахина   30.01.2021 15:39     Заявить о нарушении